В Нижнекамске отметили День неизвестного солдата

Во время митинга у монумента Победы вновь зажгли вечный огонь, который погасили перед большой реконструкцией.

Почтить память погибших героев собрались учащиеся, добровольцы поисковых отрядов и неравнодушные горожане. Участие приняли и сотрудники градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехим».

Среди присутствующих начальник цеха завода БК Иван Яшин. Вместе с обществом пограничников он не пропускает ни одного подобного мероприятия.

«Я россиянин. У меня 2 деда воевали. Один погиб, а другой вернулся. Даже в честь их памяти мы сюда приходим. Для нас это очень важно», — поделился Иван Яшин, начальник цеха №1317 завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

На митинге присутствовало и поколение помладше. Активисты и молодежь «Нижнекамскнефтехима» поддержали акцию и вознесли цветы к монументу.

«»Нижнекамскнефтехим» — это социально ориентированное предприятие. Всегда очень активно принимает участие во всех митингах, которые проводятся. Ну и не исключением стало сегодняшнее мероприятие, посвященное дню неизвестного солдата, погибшего солдата, чье имя осталось неизвестным», — сказал Олег Шумков, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Не обошлось и без поискового отряда «Нефтехимик». Поиск останков погибших бойцов во время войны – их главное дело. В этом им помогает градообразующее предприятие, которое поддерживает их материально.

Чтобы способствовать в достижении  поставленных целей, руководство «Нижнекамскнефтехима» в августе этого года подарило поисковикам новый металлоискатель, выполненный по последнему слову техники. Также акционерное общество для августовской поездки выделило два автомобиля.

«Поисковый отряд наш выезжает 2 раза в год на вахту. На каждой вахте мы поднимаем бойцов. Очень жаль, что они чаще всего попадаются без медальонов, безымянные. А если попался с медальоном, для нас это большая радость, но к сожалению это большая редкость», — пояснил Вячеслав Фирстов, участник поискового отряда «Нефтехимик». 

Помимо возложения цветов к монументу Победы, на митинге зажгли вечный огонь, который погасили перед большой реконструкцией.

До этого огонь хранился в керосиновом фонаре, и вот он снова загорелся на знаковом месте.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий