Нижнекамцы борются за драгоценные метры для стоянки автомобилей

Куда поставить автомобиль? Каждый житель нашего города, имеющий в своем распоряжении железного коня, ежедневно сталкивается с этой проблемой.

Жителям дома  №43 по проспекту Мира повезло больше других. Им построили долгожданную парковку. Радость длилась недолго. Спустя некоторое время на придомовой территории появился дорожный знак, который запрещает парковать машины на придомовой территории в ночное время. Законно ли это?

Раньше там был пустырь, а вокруг него зелёный забор. Территорию выкупили и решили построить на этом месте очередной торговый центр. Жители были против – зачем под окнами создавать суету? Да ещё и так близко к балконам. Боялись, что каждый день будут слышать запах из пекарней и шум от покупателей магазина. Руководство будущего магазина пообещало нижнекамцам создать на прилегающей территории комфортные условия – прогулочную зону,  парковку для машин и высадить деревья.

Обещание предприниматель сдержал. Торговый центр построен, стоянка на месте. Но несколько дней назад здесь появился знак, запрещающий парковку с 12 ночи до 8 утра.

«Так как проблема у нас в городе, и в частности во дворе, большая с парковками, хотелось бы чтобы этот знак убрали и было бы намного удобнее парковать свои транспортные средства. Как видите, знак стоит, ставить нельзя, но автовладельцам деваться некуда, поэтому ставят. Ещё не факт, что знак установлен законно», — сказал Александр Баров.

Кто же стал инициатором такого нововведения? Чтобы разобраться в ситуации и убедиться в законности внезапно появившегося объекта мы обратились к главному автоинспектору Нижнекамска.

«Данные знаки устанавливаются для удобства клиентов, которые будут посещать тот или иной магазин. Для удобства, чтобы в ночное время производить уборку снегоуборочных машин от снега. Установлены согласно законодательству. Нарушения с их стороны мы не усматриваем. Установку данных знаков они согласовывают», — прокомментировал Рустем Гарипов, начальник управления ГИБДД по Нижнекамску.

Видимо согласовали нововведение со всеми, кроме жильцов. А инициаторами, к слову, стали представители торгового центра. Таким образом предприниматель решил обезопасить территорию от так называемых «подснежников», брошенных автомобилей. Об интересах жильцов дома никто и не вспомнил.

Горожане и на этот раз не опустили руки. Они разместили возмущённый пост в социальных сетях, сообщили в нашу редакцию и написали жалобу в «Народный контроль».

«На основании обращения жителей дома №43 на проспекте Мира нами был этот вопрос проработан. На сегодняшний день знак демонтирован», — пояснила Наталия Шайхиева, председатель СТОС микрорайона №23.

Сутки – ровно столько времени понадобилось, чтобы решить эту проблему. Руководители  торгового центра были вынуждены вновь пойти навстречу жителям дома и согласились убрать злополучный знак.

 

Автор: Анна Иващенко.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий