Нижнекамские школьники испытали на себе все трудности работы лаборантов химического анализа

В колледже нефтехимии и нефтепереработки собрались школьники, которые планируют в будущем связать свою жизнь с химией.

Как известно, в школе учащиеся получают в основном теорию. А ведь им хотелось бы практики. И как только появилась такая возможность, все единогласно согласились на мастер-класс.

«Как мы знаем, Нижнекамск-город нефтехимии. Поэтому данная профессия, лаборант химического анализа, очень востребована. Дети пробуют свои знания, умения, навыки, чтобы реализовать себя в будущей профессии», — сказала Оксана Нуруллина, преподаватель химии МБОУ «СОШ №9».

Самостоятельная работа — вот, что поможет лучше всего закрепить тему урока. Школьникам дали задание провести химический опыт и создать микрокапсулы, которые используются в изготовлении лекарственных средств. Главным «ингредиентом» считается активированный уголь. Он пользуется большим спросом среди производителей лечебных препаратов. А чтобы маленькие капсулы, похожие на икру, были заметны, дети используют цветную добавку. В конце всего эксперимента каждый юный химик мог увидеть результат своих трудов.

Лаборанты химического анализа на производственных площадках очень ценятся. Ведь в их обязанности входит контроль за состоянием сырья.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий