Угрозы для населения Нижнекамска и окружающей среды не существует

В социальной сети ВКонтакте в группе «Новости Нижнекамска» 4 и 8 декабря была опубликована искаженная и заведомо ложная информация об опасности процесса капитального ремонта на одном из производств НКНХ, с призывом к населению на этот период покинуть город.

Как сообщил заместитель главного инженера по охране окружающей среды Андрей Рубежов, с 4 по 11 декабря 2019 года, согласно установленному производственному графику проводится капитальный ремонт оборудования в цехе №1813 завода изопрена – мономера, о чем, согласно законодательству, были уведомлены надзорные органы.

Данный ремонт необходим для поддержания дальнейшей надежной и безаварийной работы технологического оборудования завода и он идет в плановом режиме. Никакой угрозы в этот период для населения и окружающей среды не существует.

В процессе останова и пуска производства технологическими инструкциями предусматривается временный выход на факел, на котором производится обезвреживание образующихся при подготовке к ремонту продувочных газов с установки до безопасного состояния: углекислого газа и воды. Этот процесс на момент публикации прошел в штатном режиме.

При этом, для обеспечения надежной защиты населения города Нижнекамска и близлежайших населенных пунктов в круглосуточном режиме аккредитованной ведомственной лабораторией осуществляется мониторинг за состоянием атмосферного воздуха как в жилых районах города Нижнекамска и ближайших населенных пунктах, так и на границе санитарно-защитной зоны с использованием передвижного экологического поста, а также автоматизированных систем мониторинга атмосферного воздуха г.Нижнекамска и ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Превышений по измеряемым показателям нет.

Выбросов, опасных для здоровья населения в период планового капитального ремонта на заводе изопрена-мономера не производится, угрозы для окружающей среды не существует.

Распространенная 4 и 8 декабря информация в социальной сети ВКонтакте в группе «Новости Нижнекамска», не соответствует действительности.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий