Нижнекамцы жалуются на плохое освещение городских улиц

Темные пятна города. Нижнекамцы продолжают жаловаться на недостаточное освещение улиц. Только за последние две недели в систему «Народный контроль» поступило порядка 20 таких обращений.

Немало темных участков возле школ и детских садов. Горожане беспокоятся за безопасность детей.

Это пешеходная  зона возле третьей школы. На часах – четыре вечера, на улице уже темно. Вдоль дороги нет ни одного фонарного столба.

«С утра и вечером тут хожу, темно. Дети во вторую смену учатся, страшно», — сказала Гульсина Шайдуллина, жительница г. Нижнекамск.

Немного света на этот участок попадает от параллельно расположенных магазинов. Утром они не работают – поэтому здесь еще темнее, а значит и опаснее. В нескольких метрах городская администрация. По сравнению со школой – она буквально светится. Прохожие, конечно, это замечают.

Темные пятна в городе повсюду. Зачастую освещения нет даже на проезжей части. Днем поток машин не большой. А вот вечером, наоборот. Количество автомобилей заметно увеличивается, дорога узкая, освещения нет. Водитель может попросту не  заметить выбежавшего на дорогу ребенка.

«Где нет столбов, самих столбов – мы ведем работу. У нас уже есть определенные наработки, где-то 20 адресов в этом списке. Но невозможно все вместе  сделать», — прокомментировал Тафкиль Ахметшин, заместитель директора МУП «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства» г. Нижнекамск.

Работа по решению проблемы ведется, но небольшими шагами. В среднем ежегодно фонарные столбы устанавливают возле трех-четырех образовательных учреждений. Так, в 2019 у 25 гимназии появились 8 фонарей. Также наладили освещение территории возле школ №36 и №8 . Где поставят столбы на следующий год пока неизвестно, все будет зависеть от того, сколько на эти цели выделят средств.

 

Автор: Гузель Вазиева.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий