Без них даже лампочка не загорится! В управлении железнодорожного транспорта «Нижнекамскнефтехима» определили лучшего электромонтёра

Соревнования провели среди молодых работников.

Без них не сможет  функционировать ни одно предприятие. Без них не обойтись в 21 веке. Всё, от подъёма шлагбаума и до движения целых поездов – их рук дело.

В конкурсе профмастерства приняли участие 5 молодых специалистов, от которых зависит бесперебойная работа электричества в Управлении железнодорожного транспорта.

«Электромонтёр на сегодня в нашем понимании – это не только тот, который пришёл, ввернул лампочку, хотя это тоже нужно. Буквально всё –горит свет – это работа электромонтёра, электросхема, что-то там не собирается – это опять  электромонтёра зовём. Это всё должно работать чётко, бесперебойно», — сказал Олег Терещенко, главный инженер УЖДТ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Некоторые из этих ребят работают первый год, но уже подают большие надежды. Например, Ильяс окончил колледж в этом году и с 1 августа устроился на «Нижнекамскнефтехим» в управление железнодорожного транспорта. Серьезность профессии не пугает – всё-таки, работать нужно на высоте и с высоким напряжением.

«Я прихожу без 15 семь, потом уже одеваемся, заходим к мастерам, они нам озвучивают, что делать будем и приступаем к работе до 4 работаем, вечера», — поделился Ильяс Ситдиков, электромонтёр УЖДТ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Для того, чтобы выявить лучшего специалиста решили провести соревнование. Оно состояло из двух этапов. Теоретическая часть – тест со списком заданий. Например, написать формулу закона Джоуля-Ленца или рассказать, какими схемами удобно пользоваться при проверке электрической цепи.

Вторая часть – практическая.

«Задача – собрать электронный балласт. Все лампы лежат в сторонке. Сначала нужно собрать электронный балласт, подключить провода, потом подать напряжение»

После подсчёта баллов, определился победитель соревнований – Ильяс Ситдиков. Его коллеги Денис Исламов и Андрей Журавлёв – заняли 2 и 3 места соответственно.

За успехи юношей наградили ценными призами.

«Это были призы, которые им пригодятся дома, в быту. Это бытовые электрические приборы, опять электрические, заметьте! Всё-таки электрики же! А вторые призы – это уже цеховые призы, которые им будут необходимы для работы – отвёртки, пассатижи. Эти инструменты — неотъемлемая часть электромонтёра», — прокомментировал Олег Терещенко, главный инженер УЖДТ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Автор: Анна Иващенко.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий