За 11 месяцев текущего года в Нижнекамске произошло 316 ДТП

17 человек погибли, более 400 получили травмы. Такова статистика по нижнекамскому району за 2019 год.

Количество дорожных происшествий в этом году по сравнению с 2018-м заметно выросло. К сожалению, как и в прошлом, в ДТП погиб ребенок. Напомним, авария произошла 7 декабря на автодороге Заинск – Сухарево. Девочка шла по нерегулироемому пешеходному переходу. Школьница не заметила приближающийся автомобиль и попала под колеса.

«Основным видом ДТП является столкновение – 127 (3 погибших, 198 раненых), наезды на пешеходов – 38%, имеются факты падения пассажиров в автобусах – 12 фактов, 15 пострадавших. Наезды на велосипедистов – 17 фактов, 17 пострадавших. Опрокидывание — 19 фактов, 4 погибших. Съезды с дороги – 8 ДТП, 10 пострадавших», — рассказал Рустем Гарипов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по НМР.

С участием детей на территории района в этом году произошло 61 ДТП. Всего за 11 месяцев зарегистрирован 21 факт аварий с лицами в алкогольном опьянении. 3 человека погибли, 38 получили травмы различной степени тяжести.

«К сожалению эти факты у нас не уменьшаются. Именно ДТП с лицами в алкогольном состоянии. Профилактика проводится в этом направлении. Работа ДПС на постоянной основе, именно пресечение. Можно сказать, что в этом году увеличилась выявляемость этих людей», — прокомментировал Рустем Гарипов.

В уходящем году сотрудниками ГИБДД пресечено более 49 тысяч нарушений ПДД. Это езда на запрещающий сигнал светофора, непристегнутый ремень безопасности, управление транспортным средством без прав и не только.

Приятным завершением пресс-конференции стало награждение журналистов за преданность теме безопасности дорожного движения. Трое корреспондентов Н-Медиа – Кирилл Темников, Айсылу Хафизова и Гузель Вазиева получили дипломы и подарки из рук начальника отдела ГИБДД.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий