«Неприглядные лесозащитные полосы не соответствуют нашей республике»: Президент РТ поручил обратить внимание на лесопосадки возле автодорог

В 2019 году лесовосстановительные работы проведены на площади 2,5 тыс. га. Заготовлено 13,6 тонны семян основных лесообразующих пород и выращено 33,2 млн. штук стандартного посадочного материала. Защитные лесные насаждения были заложены на площади 2,4 тыс. га. Общая площадь таких насаждений в Татарстане составляет 145 тыс. га. Такие данные в ходе заседания коллегий Министерства экологии и природных ресурсов РТ и Министерства лесного хозяйства РТ озвучил Министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров.

В работе коллегии принял участие и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Сергей Аноприенко. Его ознакомили с опытом Татарстана по внедрению цифрового управления республиканским лесным комплексом. Сергей Аноприенко заметил, что сегодня в России уделяется большое внимание цифровизации лесного хозяйства, и наработки Татарстана в этой области будут востребованы в масштабах всей страны, сообщается на официальном сайте Президента Республики Татарстан.

Равиль Кузюров отметил, что в 2019 году при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и руководства республики приобрели 151 единицу техники и 194 единицы оборудования.

Кроме того, в ближайшие 3 года в республике запланировано поэтапное проведение работ по ремонту административных зданий лесничеств и лесхозов.

Президент Татарстана в свою очередь обратился к работникам лесного хозяйства с поручением обратить внимание на состояние лесозащитных полос возле республиканских автодорог.

«Местами есть неприглядные лесозащитные полосы, не соответствующие нашей республике. Совместно с дорожниками необходимо разработать программу, посмотреть — где нужно обновить, где добавить лес. Лесной посадочный материал у нас есть», — сказал Рустам Минниханов.

Обсудили в ходе заседания и заработную плату работников лесной отрасли. Рустам Минниханов, обращаясь к руководству Федерального агентства лесного хозяйства, попросил поддержать предложение по её увеличению.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий