Повышение цен на продукты: изменятся ли тарифы в школьных столовых Нижнекамска

С 2020 года в Татарстане прогнозируется рост цен на продукты первой необходимости. Это может поспособствовать повышению цен на питание в общеобразовательных учреждениях.

В 2019 году питание в школьных столовых претерпело массу изменений. Теперь школьники могут сами выбирать, что будет у них на тарелке.  Опросы, голосования и дегустации помогают подстроиться под предпочтение детей. Также на территории Нижнекамска появилось 2 новые школы с современной системой столовых и сервиса — это «норма 36» и «тема 37».


Только за последний год из городского бюджета и смежных по направленности организаций было выделено более 14 млн. рублей на оборудование столовых.

«Меню разрабатывается на основе санитарных норм, в нём должны соблюдаться калорийность и здоровое питание для детей. Увеличили различные виды блюд из творога, разновидности добавили. Творог ведь не очень дети любят, вот мы и пытаемся разнообразить. Разнообразили меню из рыбных продуктов», — пояснила Гульнара Гимадиева, региональный директор ООО «АБК-ПЭЙМЕНТ».

Но вернёмся к расценкам на школьное питание. В этом году нижнекамским родителям переживать не стоит, ведь тарифы на еду не выросли. На сегодняшний день стоимость завтрака для старшеклассников составляет 45 рублей, для учащихся младших классов – 39. Двухразовое питание обходится в 66 рублей.

«Стоимость школьного питания заложена была в сентябре и с тех пор она не менялась. Она останется прежней до конца учебного года», — прокомментировала Динара Котляр, директор МБОУ СОШ №37.

Теперь, благодаря нововведениям, у родителей появилась возможность самим попробовать еду. Например, в «Теме 37» ведётся каждодневный контроль качества питания. Посетители получают порцию, пробуют её и расписываются в специальном журнале, если же находится какое-либо нарушение, то его тут же ликвидируют.

Также школа старается привить своим ученикам любовь к правильному и здоровому питанию. Дизайн столовой полностью соответствует этой цели.

Стоит отметить, что часть оплаты за питание находится на балансе города, что значительно сокращает расходы родителей. Также в будущем планируется внедрить современную систему школьных столовых во все учебные заведения.

 

Автор: Иван Рябцов.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий