Нижнекамцам предлагают поработать на Всероссийской переписи населения

Перепись населения пройдёт по всей стране в октябре текущего года.

Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, успешно прошедший специальное обучение. Еще одно важное требование – отсутствие судимостей.

Чтобы стать переписчиком, необходимо обратиться в Росстат. Нижнекамцы могут отправить обращение по электронному адресу nizhnekamsk@tatstat.ru или позвонить по телефону 8(8555) 47-66-29. После обращения вас внесут в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании. В сентябре 2020 года вам позвонят и спросят, хотите ли вы все еще работать переписчиками, сообщается на сайте НМР.

Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает примерно 550 человек, их и необходимо будет переписать. Переписчик будет «вооружен» специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Также у каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами. Передвигаться переписчик будет на общественном транспорте. Проезд будет оплачиваться.

В «неблагополучные» квартиры и дома, список которых предоставляют органы МВД, переписчики пойдут в сопровождении полицейских. Перепись на закрытых объектах (воинские части, колонии и так далее) проводят сотрудники этих учреждений, обычным переписчикам туда идти не придется.

Качество работы переписчиков будут координировать и проверять контролеры. Контролерами смогут работать люди, которые участвовали в предыдущих переписях, либо имеют релевантный опыт.

В этом году перепись впервые можно будет пройти несколькими способами: дождаться переписчика дома, переписать семью самостоятельно через интернет на портале «Госуслуги» или в мобильном приложении «Госуслуги», либо прийти в МФЦ «Мои документы» или на другие переписные пункты.

Обучение для переписчиков будет длиться 3 дня по 5 часов в день, обучение пройдет в начале октября.

После окончания переписи сотрудники получат материальное вознаграждение за добросовестную работу. Точная сумма пока не известна. В ходе предварительной переписи, которая проходила в 2018 году в нескольких регионах страны, переписчики получали порядка 16,5 тыс. руб. за месяц работы.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий