И снова первые. Нефтехимики одержали безоговорочную победу в республиканской Спартакиаде

В Нижнекамске состоялась традиционная спартакиада среди работников нефтехимической отрасли.

Организаторами масштабного спортивного мероприятия выступил «Нижнекамскнефтехим». Почти за 2 месяца градообразующему предприятию удалось подготовить 4 площадки для 8 видов спорта в оздоровительном лагере «Юность», на лыжной базе «Алмаш», в спортзале «Факел» и спорткомплексе «Дружба».

«Инициатива была нашего химпрофсоюза. Сегодня это 2-я зимняя спартакиада, которая проходит в нашем городе Нижнекамске. К нам приехали гости из Казани – «Казаньоргсинтез», из города Менделеевска и другие предприятия нефтехимической отрасли, на сегодняшний день мы хотим победить, но главное — это участие, хорошие эмоции и общение с колегами», — сказал Родион Булашов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Соперниками в этом противостоянии выступили команды из разных уголков республики. Всего их было 7, а это более 100 участников.

За призовое место боролись: ПАО «Нижнекамскнефтехим», «Таиф-НК», «Казаньоргсинтез», «КВАРТ», «Аммоний», «Татнефтьпродукт» и «Химзавод имени Карпова».

«Мы проводим 2-ю зимнюю спартакиаду, как известно, в прошлом году была юбилейная 25-летняя, и наша прошлогодняя попытка проводить спартакиаду так же зимой увенчалась успехом. В этом году расширились у нас командные представительства, расширились и виды спорта. Поэтому, я думаю, что это хорошее начинание, оно будет так же продолжаться», — поприветствовал участников Алексей Ильин, председатель Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюз.

В этом году список направлений заметно увеличился. Участникам спартакиады предстояло преодолеть сразу восемь этапов состязаний: лыжные гонки, эстафета, шахматы, шашки, пулевая стрельба из пневматики, настольный теннис и плавание.

В прошлом году испытаний было всего 3.

«Хотелось бы поздравить всех с этой спартакиадой, которая в этот знаменательный год, юбилейный для нашей республики и 115 лет движению профсоюза в России, и 75 лет Победы. Я думаю, в этот прекрасный год у вас будут прекрасные результаты на наших трассах и спортивных объектах», — сказал Александр Клипачёв, начальник управления физической культуры и спорта Исполнительного комитета НМР.

Спартакиада проходила 2 дня, в первый день, участников ожидало торжественное открытие и состязание в 3-х точках города. Пулевая стрельба и настольные виды спорта проходили в «Юности», плавание в «Дружбе», а лыжные гонки в «Алмаше».

Следующий день начался с завершения шахматного турнира и пулевой стрельбы. Далее был теннис. Стоит отметить, что в каждом направлении кандидаты от «Нижнекамскнефтехима» преуспели и завоевали призовые места.

По завершении спартакиады, работники «Нижнекамскнефтехима» заняли 1 место в общем зачете. Результатам наших спортсменов можно позавидовать, ведь на их счету 22 первых места и 8 вторых. Следом идут «Аммоний» и «Казаньоргсинтез», занявшие 2 место. Третье досталось «КВАРТУ». Стоит отметить, что из 27 организованных спартакиад, «Нижнекамскнефтехим» побеждал в 25-ти.

 

Автор: Иван Рябцов.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий