Свыше 400 обращений в полицию и 300 заявлений в суд. Нижнекамцы не теряют надежды вернуть свои деньги, которые вложили в «Триумф НК»

Нижнекамцы продолжают обивать пороги агентства недвижимости «Триумф НК», чтобы вернуть свои денежные средства.

Уже несколько лет горожан мучает один вопрос — как добиться справедливости? Обращения в полицию, прокуратуру и в суды – тщетны, а директор агентства не дает никаких объяснений.

Сегодняшний день для жилищного кооператива «Триумф НК» стал действительно триумфальным. Возле дверей офиса компании собрались ее клиенты, нижнекамцы, которые поверили обещаниям предпринимателей.   

«Обещали что-то, что я в июне 2019 года паевые внесла, мне вернут. Насчитали 150 тысяч рублей. Говорили, что получу я их в конце 2019 года. Но мне их так и не вернули», — комментирует Зафина Шаймухаметова, пострадавшая.

26% годовых — именно эти «выгодные» условия несколько лет притягивали горожан. Нижнекамцы оставили в агентстве сотни тысяч рублей, в надежде через год забрать всё с процентами. Но все ожидания были напрасны.

10 лет назад Танзиля Вафина вложила свыше полутора миллионов рублей. Как итог — ни обещанных процентов, ни денег. Не помогают даже обращения в прокуратуру, в суд и в полицию. Кругом равнодушие и бездействие, утверждает нижнекамка.

«Мне вот восьмой десяток, а мужу девятый десяток уже. На костылях ходит. Я всю жизнь работала и сейчас работаю, чтобы дорогие лекарства купить», — пояснила Танзиля Вафина.

Как рассказывают вкладчики, каждый день в среднем в полицию поступает по 15 обращений. В суде на данный момент находятся 100 заявлений. 20 из них вернули обратно с отказом в судебном разбирательстве. Нижнекамцы уверены, что всё это благодаря адвокатам, которых наняла директор агентства. А их у неё трое. В течении трех лет поступило 100 апелляционных заявлений, стоимость одного 3 тысячи рублей. А это, по мнению вкладчиков, трата их личных денежных средств. К тому же в УВД сейчас находится 100 нерассмотренных обращений, повисших в воздухе.

«Уже теперь я поняла, что это просто мошенничество. Мамочка с дочкой со своей. Полиция сегодня приезжала, они даже дверь им не открыли. Вообще я хочу сказать, что это чистой воды мошенники и их нужно привлечь к ответственности», — возмущается Любовь Буланова.

Судебные приставы также занимаются этим делом. На данный момент долг по выплатам у агентства больше 29 миллионов рублей. Все, что можно было арестовать у юридической компании, уже арестовано.

«В настоящее время на исполнении находится более 50 исполнительных производств на общую сумму 29 млн рублей. Предмет исполнения не только взыскание денежных средств, но и наложение ареста. Судебными приставами обращено взыскание на все банковские счета организации должника, наложен запрет на регистрацию недвижимости. Помимо этого по решению суда наложен арест двух квартир. Данные меры способствуют постепенному погашению задолженности. Взыскателям возвращено порядка 4 миллионов рублей», — комментирует Лилия Халимова, руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан.

Если верить графику, то работа с документами у специалистов агентства недвижимости проходит каждую среду. Но в день договоренности о встрече вкладчиков и руководства агентства появляется такое объявление.

Что это: нежелание общаться с вкладчиками или у специалистов действительно скопилось много бумаг, которые нужно разобрать?.

От комментария администрация агентства отказалась, ссылаясь на то, что специалист по работе со СМИ находится на больничном. Мы же будем ждать ответа и держать ситуацию на контроле.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий