Новый вид пневмонии в России не зафиксирован и всё же как нижнекамцам обезопасить себя от смертельной опасности?

Число зараженных коронавирусом в Китае за сутки выросло на треть.

Зафиксировано 769 новых случаев, 24 человека погибли только за последний день и только двоих выписали из больниц, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на китайские органы здравоохранения. По последним данным, жертвами пневмонии стали 80 человек, зарегистрировано более 2, тыс. 700  случаев инфицирования. К настоящему моменту известно о заражении коронавирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде. России в этом списке нет, но наши туроператоры в срочном порядке вывозят туристов.

Вирусное заболевание выявили в китайском городе Ухань, когда в больницу поступило 59 человек с симптомами схожими с пневмонией. Поначалу неизвестный вирус обнаружили у одного пациента, но проведя ряд исследований, врачи сообщили, что он присутствует еще у 15. Таким образом началось резкое распространение коронавируса. Примечательно, что в короткие сроки удалось установить и очаг заражения – небольшой рынок с морепродуктами Хуанань. Для того, чтобы не дать вирусу разлететься по ближайшим населенным пунктам, 14 городов были полностью закрыты для въезда и выезда людей. В Китае ввели особый режим, при котором все жители обязаны носить медицинские маски и проводить профилактику заболевания. Но только это, как показала практика, не особо помогло. По данным интернет ресурсов, на сегодняшний день число заболевших жителей Китая достигает 3 тысяч человек, а погибло от нового вируса около 100. Вирус передается воздушно-капельным путем, именно поэтому Россия приостановила перелёты в Китай и обратно. Также врачи не рекомендуют лететь в Корею и Таиланд.

«Все туры в Китай на остров Хайнань с вылетами до 4 февраля будут аннулированы с полным возвратом стоимости туров. Все остальные туры, которые были запланированы, будут идти по решению туроператора», прокомментировала ведущий менеджер туристического агентства «Гала тур» Аида Мухаметова.

Сейчас турагентства, клиенты которых находятся на отдыхе в поднебесной, готовят рейсы в Россию. Так компания «Русь-тур» планирует до 1 февраля перевезти более 1000 туристов, все они подвергнутся тщательному осмотру не только по прибытии, но и во время взлёта.

Вера Калина обратилась в турагентство, чтобы провести отпуск в Китае.  За свои годы она побывала там уже 4 раза. Однако в этот раз поездку пришлось отложить.

«Хотелось бы конечно ещё раз съездить туда, так как меня приглашали, однако отказали из-за короновируса», — поделилась Вера Калина, жительница Нижнекамска

Чтобы узнать  какие меры предпринимаются в Нижнекамске мы обратились в местное отделение Роспотребнадзора.

«В Нижнекамском районе и городе с первых дней ситуации организован мониторинг за эпидемиологической ситуацией. А так же приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля, в него включен опрос состояния здоровья пассажиров, термометрия, а так же информирование по заболеваемости короновирусной инфекцией. По состоянию на 27 февраля 2020 года в Нижнекамске случаев в подозрении на короновирусную инфекцию не выявлено«, — прокомментировала Назур Нугманова, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в НМР.

На сегодняшний день всем турагентствам запрещено продавать билеты в Китай, за это они могут заплатить большие штрафы, которые предусмотрены в карантинный период. Так же все пассажиры авиарейсов подвергаются полному обследованию до перелёта, а так же после него.

 

Автор: Иван Рябцов.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий