Пять важных дней. Нефтехимики проходят курс обучения по оборудованию, подконтрольному Ростехнадзору

Безаварийная работа производства во многом зависит от сотрудников — от их ответственности, отношения к работе и, конечно же, знаний.

Работники«Нижнекамскнефтехима» регулярно проходят обучение по всем направлениям, связанным с их родом деятельности. Так, на днях в Учебном центре компании стартовали курсы для тех, кто имеет дело с эксплуатацией оборудования, работающего под избыточным давлением.

Слушателей ожидает череда полезных лекций. Главное, все записывать и запоминать, ведь потом нужно будет не только сдать экзамен, но и постоянно применять полученные знания в своей работе.

«Все проходят обучение: аппаратчики, лаборанты, машинисты. Абсолютно любой рабочий персонал, который связан как-либо с эксплуатацией оборудования, так или иначе они обязательно у нас проходят обучение», — пояснил  Андрей Рудак, ведущий инженер по техническому надзору ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Эти курсы особой направленности. Среди слушателей те, чья деятельность связана с сосудами, работающими под давлением. Обучение крайне важное.

Большая часть присутствующих — молодые работники предприятия, для которых получение знаний сегодня, это залог успешной последующей деятельности. После прохождения курса, они должны будут ежегодно подтверждать свои знания при сдаче на допуск в своих структурных подразделениях.

Разработкой программы курса и оценочных материалов занимались специалисты управления технического надзора, учитывая не только Правила, но и специфику предприятия. Они же являются и преподавателями курса. Обучение проходит в два этапа, первоначальный включает в себя лекционный материал и сдачу зачета, второй компьютерное тестирование — это своего рода допуск к основному экзамену.

Цели обучения очевидны: все делается для того, чтобы предприятие работало безаварийно, безотказно и не было случаев травматизма.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий