До начала реализации проекта «Наш двор» в Татарстане остаётся два месяца

Перечень дворов, где в первую очередь проведут ремонт, почти сформирован. Окончательный список будет опубликован в конце февраля.

Программа комплексного благоустройства территорий рассчитана на 3 года. На её реализацию планируют потратить 50 миллиардов рублей.

Важно то, что все проекты по обустройству дворов будут согласовываться с самими жильцами. Контролировать ход ремонтных дворов горожане также смогут самостоятельно. Так, в Нижнекамске в течение января проходили встречи с населением. Жители города активно обсуждали благоустройство, делились своими идеями. Всего в этом году планируется обустроить 111 дворовых территорий города, сельских поселений и Камских Полян. Предполагается замена дорожного покрытия, установка малых архитектурных форм, освещения, детских зон и многое другое.

Еще один немаловажный вопрос — кто будет производить ремонт? Принято решение к работам допускать только самых надежных и проверенных подрядчиков, которые положительно зарекомендовали себя на крупных проектах. Жесткие требования будут предъявляться и к поставщикам игрового и спортивного оборудования. Известно, что оно будет только отечественного производства.

Волнует людей и парковки во дворах. Их количество, месторасположение и размеры также будут определяться и согласовываться с жителями на этапе проектирования.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий