Президент Татарстана обсудил с министром спорта РФ развитие спортивной инфраструктуры в регионе

С министром спорта РФ Олегом Матыциным Рустам Минниханов встретился в рамках рабочей поездки в Москву.

За последнее время приверженцев здорового образа жизни и занимающихся спортом татарстанцев стало значительно больше. Показатель увеличился на 3% и составил 49,5%. Достижению такого результата способствовал в том числе и проект «Спорт – норма жизни». В рамках его реализации строятся площадки для выполнения нормативов ГТО (ими будут оснащены все муниципалитеты РТ), завершается строительство бассейна в Набережных Челнах, продолжается строительство ряда других крупных объектов на территории республики.

Рустам Минниханов рассказал министру о планах по дальнейшему совершенствованию спортивной инфраструктуры в регионе. В том числе, о строительстве в Казани Центра пляжных видов спорта, ледового дворца и легкоатлетического манежа. Кроме того, стороны обсудили вопросы подготовки и проведения спортивных мероприятий, которые в 2020 году пройдут на территории Республики Татарстан, сообщается на сайте президента РТ.

Одно из самых крупных и значимых – Первые Игры стран СНГ, которые пройдут в Казани с 20 по 27 августа. В это же время в столице Татарстана запланирована обширная деловая программа с участием делегаций стран Содружества Независимых Государств. А в День молодёжи в Казани состоится Фестиваль уличных экстремальных видов спорта. Также в республике в этом году пройдёт ряд международных соревнований по различным видам спорта.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий