Спустя столько лет, снова здесь как дома! Ветераны производства ДБО приехали с экскурсией на родное предприятие 

С чего начинается завод? Конечно же, с людей. С тех, кто с нуля, не жалея собственных сил, возводил новое производство. В компании «Нижнекамскнефтехим» есть добрая традиция — всегда помнить и ценить передовиков производства. Каждый год в  подразделениях объединения проходят экскурсии для бывших работников. На днях, в честь 45-летия производства ДБО, в подразделение приехали ветераны.

Кто-то старается приезжать сюда каждый год, а некоторые не были здесь несколько лет. Несмотря на это у всех одинаковые эмоции – спустя столько лет, они снова на родном предприятии, как дома.

Экскурсия началась с ознакомления. Ветеранам рассказали о новшествах и текущих планах на будущее. Затем передовики производства посмотрели операторные, новые модернизированные приборы, пообщались с молодым поколением, и даже дали несколько мудрых советов своим преемникам. А самая приятная встреча – это конечно же с теми, с кем когда то работали рука об руку, вместе решая все производственные задачи.

Юрий Петрович среди заводчан “свой”. В “Нижнекамскнефтехиме” он начал свою карьеру в 1969 году. Видел строительство, уже родного для него производства ДБО, с нуля. Сегодня, как настоящий фанат своей работы, расспрашивал у приемников обо всех нововведениях и перспективных планах.

«В 98 году, когда мне исполнилось 60 лет, я ушел на заслуженный отдых. До сих пор, я постоянно прихожу на ДБО, почти каждый год. Очень хорошо работает ДБО. Столько новшеств. У нас были приборы, а сейчас все сейчас сидят как научные работники за компьютером. Всё оборудование поменяли, люди приходят образованнее нас. Так что ДБО будет работать и процветать», — сказал Юрий Монаков, ветеран производства ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Всего просторы компании посетили 7 трудовиков производства. Подобные встречи, по словам руководителей очень важны.

«Это полезно для двух поколений. Как для молодых, так и для самих ветеранов. Потому что они прожили здесь всю свою сознательную жизнь. Я думаю и молодому поколению, и руководящему составу интересно пообщаться. Спросить про историю, как было, как они работали. Я думаю, что передача опыта – это хорошее дело!», — поделился Ильдар Файзеханов, председатель профкома завода БК ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Приятную беседу продолжили за чашечкой чая. И ветераны, и организаторы экскурсии остались под приятным впечатлением от доброй и теплой встречи, и, конечно же, пообещали друг другу вернуться сюда вновь.

 

Автор: Айсылу Хафизова.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий