«Паразиты» всех обошли  

Кинокартина Пон Чжун Хо взяла главный «Оскар». 

В Лос-Анджелесе состоялась 92-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Победителем в главной номинации «Лучший фильм года» стала картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Также «Паразиты» получили статуэтку как «Лучший иностранный художественный фильм». Кинокартине была присуждена награда за лучший оригинальный сценарий, а сам Пон Чжун Хо был признан лучшим режиссером.

Лучшим актером стал Хоакин Феникс. Он сыграл главную роль в фильме «Джокер».

Лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер за главную роль в фильме «Джуди».

Статуэтку в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» получил Брэд Питт. К слову, это его первая премия «Оскар». А данная картина была удостоена награды за лучшую работу художника-постановщика.

Лучшей актрисой второго плана признана Лора Дерн. Она сыграла в фильме «Брачная история» Ноа Баумбака. Картина Стивена Богнара и Джулии Райхерт «Американская фабрика» была названа лучшим документальным фильмом.

Статуэтку в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» получила «История игрушек – 4», а лучшей анимационной короткометражкой стала «Любовь к волосам».

В номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» победу одержала кинокартина «Окно напротив», а лента «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити получила награду за лучший адаптированный сценарий.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий