«Заботливые» телефонные мошенники или новый способ хищения денег с банковских карт

Любители легкой наживы придумали новый способ хищения денег со счетов россиян, пишет газета «Известия». Инструменты все те же: телефон и банковская карта. Правда, слова теперь мошенники используют другие.

Неизвестные представляются по телефону своим потенциальным жертвам «заботливыми» сотрудниками финансового учреждения. Они сообщают, что в ближайшее время закроют банковский счет и интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет осуществить операцию. Как правило, напуганный вкладчик отвечает, что ничего закрывать не собирается. Тогда ему предлагают воспользоваться «безопасным счетом» и перевести на него все средства.

Вот мы и дошли до развязки. Мошенники просят назвать пришедший на смартфон код или реквизиты банковской карты. После этого кровно заработанные утекают со счета своего законного владельца.

Сотрудники кредитных учреждений еще раз напоминают — ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (например, три цифры на обратной стороне карты или срок действия пластика).

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий