Нижнекамцы пришли на матч «Нефтехимика» с портретами героев Великой Отечественной войны

Встреча между «Локомотивом» и «Нефтехимиком» получилась весьма необычной. И дело не только в игре. Матч посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На площадке перед «Ледовой Ареной» развернули настоящую полевую кухню.

Всем желающим раздавали солдатскую кашу. Некоторые болельщики пришли на матч с портретами своих родственников – участников тех страшных событий.

 На арене тоже все символично. Открыл встречу торжественным вбрасыванием внук ветерана Великой Отечественной войны, красноармейца 80-го лыжного батальона Музипа Юнусова.

Уже с первых минут встречи «Нетефтехимик» поймал преимущество. Благодаря голам Марата Хайруллина и Райана Мерфи стая вышла вперед 2:0.

Пропущенные шайбы разозлили гостей, и «Локомотив» тут же отыгрался, сделав счет на табло равным 2:2.

Во второй 20-ти минутке игра стала обоюдно острой. Но красивый гол от Ильдара Шиксатдарова снова вывел команду вперед.

 В третьем периоде борьба за шайбу шла на каждом метре площадки. Хозяева весь вечер заставляли гостей нарушать правила. Но оставшись в меньшинстве, волки вовсе не потеряли концентрацию и даже сумели забросить шайбу. Автором 4-го гола от «Нефтехимика» стал Йонас Энлунд.

К концу встречи «Нефтехимик» второй раз за вечер нарушил правила, чем и воспользовались ярославцы. Однако, времени гостям не хватило, и матч завершился со счетом 4:3.

 «Игра получилась интересная, обоюдоострая. Да, мы здорово начали, но с такими командами, как «Локомотив» нельзя давать слабину. Рад, что даже в этой ситуации, когда счет стал 2:2,  верили до конца, что мы можем победить. Что касается удалений в конце матча, считаю, что в таких играх их не должно быть. Соперник ими воспользовался. Рад, что смогли завершить этот поединок победно», — прокомментировал встречу в послематчевой пресс-конференции Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик».

 Следующий матч домашней серии «Нефтехимик» проведет уже завтра с магнитогорским «Металлургом». Начало в 19.00. Приходите и поддержите любимую команду.

 

Автор: Айсылу Хафизова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий