Нижнекамские приставы ждут новоселья

Управлению ФССП выделили новое помещение для переезда.

 Сотни обращений в народный контроль от нижнекамцев и работа руководства республики сдвинули ситуацию с мертвой точки.

Еще год назад, по приходу к судебным приставам, можно было увидеть огромную очередь — с первого этажа по пятый. А причиной тому была полная, так сказать, перенастройка специалистов. Общий отдел поделился на два, и принимать нижнекамцев стали 2 раза в неделю.

Сейчас работа судебных приставов выглядит совсем иначе. Горожане спокойно сидят в ожидании своей очереди. Изменения колоссальные. Но и это не все. Впереди, образно говоря, «приход цивилизации» в управление.

 «В новое здание я заезжал, смотрел, ремонт почти уже заканчивается. На 90% уже работы выполнены. Начали красить стены, кабинеты готовы, двери установлены. Сейчас осталось специалистам оргтехники провести свои точки и подсоединить линии», — рассказал Сергей Шадрин, начальник ОФССП-1 по РТ в НМР

Переедут судебные приставы в здание бывшего городского суда, которое расположено на ул. Студенческая. Один из главных плюсов в том, что базироваться они будут на первом этаже. Это удобно не только для горожан, но и для самих специалистов.

 «Все-таки дислокация на первом этаже, это очень хорошо. 2 отдела будут находиться там. Кабинеты просторные. В каждом по 2 специалиста, а где – то и по три будут сидеть. Сейчас мы в такой ситуации, что в кабинете сидят по 6 приставов, еще у них по 6 человек на приеме. Это влияет и на качество работы, к тому же специалист через 2-3 часа устает, а это сказывается уже на результате», — говорит Сергей Шадрин.

Помимо этого, работа полностью перейдёт в электронный формат. На официальном сайте судебных приставов любой желающий сможет заказать справку, которую получит на свою почту. Также установят банкомат, через который можно будет проводить платежи. Это намного удобнее, экономит время. Предусмотрен и расширенный холл, где люди будут сидеть на креслах в ожидании очереди.

 

Конечно, переезд судебных приставов займет ни один день. Для начала необходимо перенести всю бумажную документацию. После этого, по заявке будут работать программисты, которые перенастроят сервер и установят электронную базу данных. Предположительно, по новому адресу судебные приставы начнут принимать горожан в конце марта этого года.

 

Автор: Кирилл Темников

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий