В Нижнекамске отгремел зональный тур республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

В этом году конкурс был окрашен особыми цветами. Он был приурочен к двум юбилейным датам – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования ТАССР. Почетными гостями конкурса стали председатель Общественной палаты Республики Татарстан Зиля Валеева, депутат Государственного Совета РТ шестого созыва, председатель исполкома высшего совета РОО «Татарстан – новый век» Алсу Тарханова, глава НМР Айдар Метшин.

На сцене в этот вечер участницы раскрыли себя совсем с другой стороны, а зрители в зале не сдерживали слез.

Традиционно конкурс проводится по 10-ти номинациям. Если 8 из них касается женщин, то в двух соревнуются мужчины. В этом году это директор школы №10, и директор детской музыкальной школы № 4.

  «Я должна сказать, что в этом конкурсе во всех номинациях Нижнекамцы у нас всегда были в первом ряду. Как блестяще сегодня современная женщина справляется, и не просто тяжело неся этот груз, а как-то очень талантливо, сохраняя при этом и доброту, и красоту. Ежегодно это восхищает жюри», — поделилась своими впечатлениями о мероприятии Зиля Валеева, государственный деятель РТ и деятель культуры РФ, кандидат философских наук.

Восхищение и бурю овации вызвала участница под номинацией «Героиня третьего возраста». Галанова Екатерина Павловна – ветеран великой отечественной войны. Среди представительниц прекрасного пола невозможно было не заметить и конкурсанток, представляющих «Нижнекамскнефтехима». В этом году возможность отстаивать честь родной компании выпала машинисту компрессорных установок  Гульнаре Гильмановой и заведующей складом «Энергостанции» Ольге Ланцовой. Первая из них принимала участие в номинации – «Женщина и производство».

Гульнара настоящий «self-made». Если перевести на русский язык — «тот, кто сделал сам себя». Такие люди никогда не надеются на кого-то и всегда рассчитывают только на собственные силы. Гульнара Гильманова практически с нуля начала осваивать нефтехимическую специальность всего 12 лет назад, и добилась в ней успеха, к которому иные идут годами.

  «Конечно приятно, что на химии столько женщин много, а выбрали нас двоих. Эмоций так много, и волнение есть. 12 лет назад мы участвовали семьёй в номинации семейный очаг, там мы заняли третье место. Сегодня семья пришла, они меня поддерживают. Я пришла попробовать свои силы, поддержать свой завод, показать молодежи, что в «Нижнекамскнефтехиме» можно не только работать, но и раскрывать свои таланты, творчески реализовываться», — сказала в интервью Гульнара.

Увидев вторую участницу от компании «Нижнекамскнефтехим», даже и не скажешь, что эта хрупкая и симпатичная блондинка — командир поискового отряда «Нефтехимик». В школе Ольга была активисткой, занималась общественной работой. Где научилась трудиться в команде, слушать и слышать людей. В семье Ланцовых Ольги и Сергея интерес к поисковой работе прививался детям с раннего возраста. За их плечами более 5 экспедиций. В настоящее время Ольга Николаевна руководит поисковым отрядом «Нефтехимик», который был создан в 2004 году.

«Очень хотелось принять участие, тем более в честь 75-летия Победы. Тем, чем мы занимаемся, хотелось показать свою работу, свой отряд. Я считаю, что, если женщина пришла на этот конкурс, в любом случае, она достойна быть победителем. Все остальное – всего лишь формальности. Но конечно, хотелось бы победить!»,-  поделилась в интервью Ольга.

 Обе участницы выступили достойно. Об этом говорили восхищенные взгляды зрителей и громкие аплодисменты. Отдельная поддержка была в лице болельщиков. Заводчане, родственники и коллеги весь вечер поднимали символичные плакаты и дарили букеты.

 

По итогам зонального этапа Ольга Ланцова стала перовой в номинации «Женщина – пример года». Победителем в номинацию «Моя судьба – моя профессия» стала также сотрудница «Нижнекамскнефтехима» Гульнара Гильманова. Все 10 участников прошли в следующий этап. Финал конкурса состоится в Казани с участием руководства республики Татарстан в канун Международного женского дня.

 

Автор: Айсылу Хафизова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий