Нижнекамец стал очередной жертвой мошенников

На этот раз злоумышленники обогатились почти на 40 тыс. рублей.

Накануне в Управления МВД России по Нижнекамскому району обратился очередной пострадавший. Нижнекамец, сам того не зная, перевел злоумышленникам кругленькую сумму.

Задача у мошенников всегда одна – узнать данные карты, методы порой тоже схожие, а вот истории они придумывают разные.

На мобильный телефон пожилого нижнекамца 1956 года рождения позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудников службы безопасности «Сбербанка» и сообщила пенсионеру, что за регулярное использование банковской карты ему положены бонусы. Пожилой человек решил не отказываться и воспользоваться заманчивым предложением.

«Как пояснила мне девушка, для получения бонусов необходимо сообщить баланс по карте, якобы от этого зависит количество бонусов. На тот момент у меня на карте было48 250 рублей. Потом девушка попросила назвать ей номер карты полностью и оборотную сторону, CVC-код. Я все ей сообщил. После передачи данных, мне стали приходить смс-сообщения с паролями, которые я передавал девушке по ее просьбе. В результате у меня списались денежные средства — 40 092,50 рублей», — пояснил в полиции пострадавший.

Мужчина не сразу понял, что деньги украли. Спустя некоторое время он решил позвонить на горячую линию банка. Там ему сообщили, что средств на счете нет и посоветовали обратиться в полицию.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий