Внимание, учения: Пожарные 1 отряда приняли участие в тушении резервуара с химическими реагентами.

Сообщение о возгорании на пожарном полигоне резервуара объемом 1000 куб. м поступило сегодня утром.

На место выехали несколько пожарных расчетов, 40 огнеборцев и 11 боевых машин.

Стальную бочку полностью охватило пламя. За 22 минуты пожар удалось локализовать и предотвратить распространение огня, а спустя 45 минут от возгорания и вовсе не осталось следа.

Как оказалось, внутри резервуара находились заблокированными двое строителей.

В происшествии никто не пострадал, так как это были учения.  Организовали их не случайно. Связано это с происшествием в Альметьевске.

Напомним, 4 декабря на насосной станции «Транснефть-Прикамье» прогремел взрыв. В результате спасатели извлекли тела двух погибших сотрудников 29 и 32 лет. В момент взрыва они находились в резервуаре, очищали его от остатков горючего вещества. В связи с этим руководство МЧС проводит проверки боеготовности пожарных отрядов во всех городах.

«Цель данных учений — это оценка действий руководящего состава, а также личного состава к выполнению действий по предназначению. Поставленная цель достигнута. Действия подразделений были выполнены согласно действующих нормативных документов. Каких-либо замечаний не было. Поэтому оценка за данные учения высокая», — озвучил в интервью свое мнение Павел Леонов, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по РТ.

Сценарий нижнекамских учений аналогичен. В тушении и охлаждении резервуара использовались вода и пена.

На месте работали три боевые группы, которые четко выполняли поставленные задачи: ликвидировать, остудить и спасти людей. Также во время учений присутствовали службы жизнеобеспечения: медицинская и газовая. Спустя час условная задача была выполнена.

 «Никакой суеты. Все спокойно и удачно отработали. Все молодцы. Работали две установки, которые поливали сверху пеной и водой. Спасибо личному составу. Спасибо руководству, что проводит проверки. Если бы не они, то мы бы расслабились, заржавели и ничего не смогли сделать. Сегодня все прошло хорошо», — дал свою оценку Алексей Шаповалов, начальник ОФПС-1.

В завершении учений была продемонстрирована работа новой современной мобильной системы компрессорной пены, которая используется для ликвидации огня на малой площади. Учения прошли успешно, из этого следует, что 1 отряд пожарной службы готов к любой чрезвычайной ситуации.

Автор: Кирилл Темников

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий