Мы – патриоты своей страны: в Кадетской школе Нижнекамска состоялся литературно-поэтический вечер

Главным гостем встречи стал Михаил Ястребов. На протяжении многих лет он работал в “Нижнекамскнефтехиме” директором сварочного центра. Несмотря на то, что его профессия далека от поэзии, ветеран написал огромное количество замечательных стихов. В кадетской школе он частый гость. Многие его стихи ребята знают наизусть.

«Мы читали его стихи, и они хорошие. Я хочу участвовать в конкурсе, и занять призовое место», — говорит Кирилл Дмитриев, ученик 5-го класса ГБОУ «Татарстанский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза Г. Сафиуллина».

На мероприятие писатель пришел не с пустыми руками. Свои сборники о патриотизме он подарил библиотеке учебного заведения.

Писать стихи Михаил Михайлович начал еще в студенчестве. Тогда за два года он создал почти тысячу поэтических текстов. Но не всё было так просто. Дважды тетради с рукописями уничтожал пожар. Те стихотворения, которые удалось восстановить, были собраны в первой книге «Притяжение души».  Ястребов относит свои произведения к сентиментальному романтизму. Любовная и патриотическая поэзия в его творчестве занимает лидирующую роль.

 «Михаил Михайлович наш первый директор сварочного центра. Как главный сварщик, он был единственный по объединению. Интересно, что, работая с железом, он оказался поэтом не только масштабов нашего города, но и Казани. Это уже добрая традиция проводить каждый год в кадетской школе патриотические мероприятия», — рассказала в интервью Альфия Гайнуллина, председатель профкома сварочного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Михаил Михайлович совместно с «Нижнекамскнефтехимом» решил устроить конкурс чтецов. Правила простые – выучить понравившееся стихотворение героя и передать все эмоции зрителю. Идея кадетам пришлась по душе.

Победителей конкурса ждет не только поощрение. Занявшие призовые места чтецы будут выступать на митинге в честь Дня Победы 9-го мая.

 

 «Мне очень приятно присутствовать здесь в качестве действующего лица. Потому, что за этим ребятами, будущее Российской Федерации. И духовное их воспитание для меня очень важно, так как дисциплине, воинской выправки они здесь обучаются от и до. Но еще они должны подчерпнуть патриотическую духовность», — поделился своими впечатлениями от мероприятия Михаил Ястребов, поэт, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

 

Автор: Айсылу Хафизова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий