Персональные данные 20 тыс. клиентов Сбербанка продаются в Сети

Утечку обнаружили журналисты «Известий» на теневых форумах.

Объявление о продаже свежей базы клиентов Сбербанка появилось в DarkNet во вторник, 12 февраля. Его разместил пользователь, который зарегистрировался на портале в середине января. Тогда же он и начал предлагать купить информацию о потребителях услуг Сбера.

Продавец заявил, что обладает 20 тыс. записей о клиентах Сбербанка стоимостью по 35 рублей. Он уверяет, что эти граждане проживают в регионах с часовым поясом +5 UTC, то есть в субъектах Уральского и Приволжского федеральных округов. Продавец добавил, что может дополнительно выгружать по 10 тыс. строк еженедельно.

«Известия» проверили тестовый фрагмент первой базы и удостоверились в подлинности информации. При этом анализ экспертов показал, что сведения не совпадают с ранее выставленными на продажу — это говорит о том, что утечка новая.

С высокой долей вероятности, это действительно клиенты Сбербанка, подтвердил технический директор компании по кибербезопасности DeviceLock Ашот Оганесян. По просьбе «Известий» он проверил данные из тестового фрагмента и заверил, что новая база не стала частью массовой утечки, о которой СМИ писали в октябре прошлого года.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий