Нижнекамцев хотят перевозить по городу по канатной дороге

В Нижнекамске могут появиться канатные дороги. Об этом заявлено в перечне приоритетных инвестиционных проектов Татарстана на 2020−2022 годы.

Описание проекта звучит фантастически: на высоте 35 метров на подвесах беспрерывно двигаются беспилотные кабины – больше сотни в общей сложности. Они соединяют Нижнекамск с промзоной, и не зависят от пробок и других транспортных проблем. Работают весь год, с пяти утра до часа ночи.

Впрочем, по всему миру таких систем много – более 40 тысяч линий, и они считаются одним из самых безопасных видов транспорта, даже безопаснее трамваев. В России подвесных линий – 525, они расположены в Москве, Нижнем Новгороде и других городах.

Создавать в Нижнекамске новую транспортную систему предлагает объединение «Гулливер» по технологиям австрийско-итальянской группы компаний LEITNER. Сейчас вопрос рассматривается. В случае положительного решения инвесторы обещают построить новую систему общественного транспорта всего лишь за 10 месяцев. Обслуживать её будут 100 человек.

 

Источник: © Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий