В Нижнекамск съехались аграрии из 12 районов Татартана

В совещании по вопросам развития деловой активности на селе приняли участие Председатель Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшин и министр сельского хозяйства РТ М.А. Зяббаров.

Первым делом гости ознакомились с выставкой техники, которую местные аграрии используют в работе.

Там были представлены и необычные экспонаты. К примеру, эту машину Райхан Шафиков собрал собственными руками. По скромным подсчетам мужчины, ее стоимость составляет чуть более ста тысяч рублей.

 «Машина собрана для вождения по грязи, по воде она плавает. В основном она сделана для охоты. Покупать такую технику дорого – поэтому собрал сам», — говорит Райхан.

Также гости оценили результаты труда фермеров Нижнекамского района. Ильхам Валиев, глава коллективного фермерского хозяйства НМР. Он занимается выращиванием клубники относительно недавно.

В 2017 году молодой человек выиграл Республиканский грант для начинающих фермеров на сумму более миллиона рублей. Закупили саженцы, возделали землю и принялись за работу.

Сейчас – от покупателей отбоя нет, признается Ильхам. Залогом успеха своего дела считает кропотливую работу.

 «Не надо забывать, что растения – это такие же живые существа. Они болеют. Нужно вовремя их обрабатывать, вовремя их поливать и вовремя ухаживать», — делится опытом Ильхам.

В рамках зонального семинара-совещания в Доме народного творчества также были организованы 3 круглых стола, в ходе которых представители 12-ти районов республики обсудили вопросы, волнующие фермеров.

Завершилась встреча  пленарной частью. Там подвели итоги работы за 2019 год и наметили планы на год текущий.

Автор: Катерина Короленко.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий