В Нижнекамске состоялось расширенное собрание трудовых коллективов местного лесничества и лесхоза

В заседании принял участие и министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров. На собрании обсудили планы на 2020 год. А их немало. Это и восстановление лесопосадок, и ремонт зданий, а также очистка пригородных насаждений.

Деловое совещание началось с подведения итогов прошлого года. Первым с докладом выступил Александр Пашин. Он напомнил, что общая площадь нижнекамского лесничества по состоянию на 1 января составляет почти 43 с половиной тысячи гектаров. Охраняют территорию 25 инспекторов. Ими за 2019 год было составлено 2 акта о нарушении и 15 протоколов об административных правонарушениях.

  «Предъявлено 35 предостережений, которые были своевременно выполнены. Помимо работ по выявлению нарушителей лесного законодательства, ведутся работы по защите лесов от вредных  организмов. Так, в 2019 проведено согласно государственному заданию обследование на площади 2000 Га. Согласно тому же государственному заданию, была проведена уборка неликвидной древесины на площади 70 Га, а также уборка 25 аварийных деревьев. На 2020 год запланировано в рамках государственного задания обследование на площади 2000 Га, уборка древесины на площади 50 Га, уборка 25 аварийных деревьев», — доложил Александр Пашин, и.о. руководителя ГКУ «Нижнекамское лесничество»

В связке с местными и республиканскими властями у работников лесного хозяйства на текущий год планов достаточно. Это и ремонт зданий, и доукомплектование техникой, и восстановление лесопилок с пилорамами.

Также на совещании напомнили о «зеленых долгах» предпринимателей. В совокупности бизнесмены должны озеленить около 950 гектаров леса. В общей сложности в Нижнекамском районе под посадку деревьев пригодны более 3,5 тысяч гектаров. Стоит отметить, что озеленением города и территории занимается и компания «Нижнекамскнефтехим». Ежегодно силами нефтехимиков, в рамках экологического проекта «Зеленая волна» высаживается более 25 тысяч деревьев и кустарников. Акция проходит традиционно осенью и весной.

«Такие традиции были заложены еще Николаем Васильевичем Лемаевым. Сегодня продолжается преемственность поколений не только в производственной, но и в социальной сфере. Мы лепту свою вносим в озеленение нашего дорогого города», — отметил Фанис Муртазин, председатель ОО «ОПО НКНХ РХП».

В завершении совещания слово взял Равиль Кузюров. Первым, на что обратил внимание министр – это заработная плата работников лесного хозяйства. На сегодняшний день она составляет 20 тысяч рублей в месяц. Чиновник был крайне возмущен и пообещал поднять оплату труда в полтора  раза.

 «То, что было озвучено, конечно, неприемлемо. Это лично моя задача, как министра. Есть понимание руководства Рослесхоза, нашего президента Рустама Нургалиевича Минниханова. Задача – до конца года, либо максимум до конца первого полугодия 2021 года, довести среднюю зарплату до среднемесячной по региону. Это порядка 34 тысяч рублей. Я надеюсь, мы ситуацию выправим. На страже леса люди должны быть с достойным содержанием», — сказал  Равиль Кузюров.

После заседания руководители осмотрели базу лесного хозяйства в посёлке Красный Ключ. Там запланирован ремонт административного здания на сумму порядка 7 млн рублей.

 

Автор: Айсылу Хафизова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий