В Нижнекамских учебных заведениях усилили меры по профилактике вирусных заболеваний

Министерство образования и науки республики рекомендовало школам, колледжам и техникумам усилить профилактические мероприятия в связи с сезонным обострением ОРВИ.

В колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Николая Лемаева ведется регулярная дезинфекция, влажная уборка, проветривание кабинетов. Студентам показывают видеоролики о мерах профилактики гриппа, ОРВИ и  даже коронавируса. В период сезонных заболеваний такие меры не редкость, как правило, они проводятся каждый год, правда, в этом немного усилили — ограничили массовые мероприятия.

«Олимпиады и соревнования республиканского масштаба, которые были запланированы на данный момент, у нас отложены на неограниченное время, предполагается, что где-то в апреле мы вернемся к прежнему режиму работы», — говорит Алмаз Кадыров, директор ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева».

В целом, больных ОРВИ студентов и преподавателей в колледже не много.

Что касается школ, то в письме минобрнауки республики рекомендуется проводить уроки по разным предметам в одном классе. Такой режим учреждение выбирает в зависимости от процента заболевших. Кроме того, советуют следить за детьми в течение дня, в том числе измерять у них температуру. Учреждение должно также сообщить о заболевших детях в поликлинику.

«Наш медик постоянно контролирует детей, которые выходят после больничного. Она их проверяет и в течение 7 дней еще следит за тем, чтобы у них не было повторных болезней.  Также наш фельдшер обходит классы, где отсутствует более 5 человек», — рассказывает Регина Мякишева, заместитель директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №36».

Министерство образования и науки напоминает, что учебный процесс приостанавливается в случае отсутствия 20% учеников в одном классе. В целом ситуация с сезонными заболеваниями в городе на сегодняшний день остается стабильной. По данным пресс-службы ЦРБ, на прошлой неделе ОРВИ в районе зафиксировано у 1007 человек. Грипп выявлен у троих, двое из которых дети.

Автор: Гузель Вазиева

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий