Музей Великой Отечественной войны «Нижнекамскнефтехима» готовится к открытию

У руководителей НКНХ совместно с поисковым отрядом «Нефтехимик» в прошлом году возникла идея открыть на месте старых гаражей музей. Ольга Ланцова, командир отряда и сотрудница предприятия, в короткие сроки организовала работу: разработали план, внутренний и внешний дизайн помещения. Прошел год, и музей практически готов. Осталось самое важное – завести экспонаты. Именно этим занимались бойцы отряда в минувшую пятницу.

 «Ощущения такие, что мурашки по коже бегут. Экспонаты нашли свой дом. То место, куда люди будут приходить, видеть их, разглядывать. Не в одной маленькой комнате, а будет несколько комнат, как этапов войны, от её начала, заканчивая победой», — поделилась своими эмоциями Ольга Ланцова, руководитель поискового отряда «Нефтехимик» .

 

Каждый уголок нового музея имеет свою особенность. На входе посетителей будет встречать изба времен Великой Отечественной. Здесь же и картина «Мать провожает сына на фронт», а рядом стена хауса. Она выкрашена в 3 цвета: красный, черный и белый. Здесь уже размещены экспонаты.

Следующая комната таит в себе историю военного времени. Там расположится экспозиция медицинского госпиталя, а также будут вывешены военные экспонаты.

 «Здесь будет у нас копия флага висеть. Его нашли другие поисковики, но все делают её копию. Во время войны его спрятал солдат, там даже на флаге есть капли крови. И еще будет макет боя за Соловьеву Переправу, чтобы дети могли подойти и разглядеть. Сейчас это все готовится»,- рассказала Ольга.

Остались некоторые штрихи перед тем, как музей распахнёт свои двери для первых посетителей. Дата официального открытия пока не уточняется.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий