На дорогах Нижнекамска 7 детей получили травмы

В момент ДТП несовершеннолетние находились в салоне автомобиля.

За 2 месяца 2020 года в Татарстане произошло 59 ДТП с участием детей, в которых три ребенка погибли и 65 получили травмы.

Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывает рост количества ДТП с участием детей-пассажиров. В текущем году произошло 35 таких происшествий, в них три ребенка погибли и 40 – получили травмы. Для сравнения за аналогичный период минувшего года  произошло 23 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 15 получили травмы.

На дорогах Нижнекамского муниципального района произошло 6 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых получили травмы 7 детей. Все они – пассажиры транспортных средств.

С 19 по 31 марта 2020 года в период весенних школьных каникул на территории Республики Татарстан Госавтоинспекция проведет комплекс мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Ребенок – главный пассажир!». Наряды ДПС будут ориентированы на пресечение нарушений ПДД, связанных с перевозкой в автомобилях юных пассажиров.

В 2019 году автоинспекторы  предупредили более 12 тысяч нарушений, связанных с неправильной перевозкой детей. За 2 месяца 2020 года более 2-х тысяч нарушений.

Без внимания сотрудников полиции не останутся и дети, нарушающие ПДД. Информация о ребенке-нарушителе будет передаваться в образовательную организацию, которую он посещает для дальнейшей профилактической работы.

ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает, что согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детское удерживающее устройство и при перевозке детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий