С 16 марта студентов могут перевести на дистанционное обучение

Такая рекомендация поступила от Министерства науки и высшего образования в связи с активным распространением коронавирусной инфекции.

«В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также там отмечается, что переход на дистанционное обучение не должен помешать образовательному процессу.

На официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ.

Пока министерство раздает рекомендации, некоторые вузы уже перешли к решительным действиям. Так, Санкт-Петербургский государственный университет, 15 марта объявил, что переводит свои факультеты на дистанционное обучение, отменяет все мероприятия на своей площадке и со своим участием вуза, а также открывает свободный доступ к своим онлайн-курсам для студентов всех российских вузов.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий