Власти Нижнекамска озабочены ситуацией в мире, сложившейся из-за коронавируса

Сегодня в Нижнекамске состоялось еженедельное совещание руководителей города. Главной темой встречи стал коронавирус.

Заместитель главы НМР Эльвира Долотказина предложила перевести совместную работу в онлайн-режим:

«Наилучший выход сейчас — это социальная изоляция, то есть, по минимуму посещать мероприятия с большим количеством людей. Мы и сегодня хотели отменить этот «деловой понедельник», но все-таки собрали вас с тем, чтобы ещё раз серьезно поговорить на эту тему. Если так будет продолжаться, то в следующий понедельник мы с вами уже собираться не будем», — сказала она.

Руководитель отделения Роспотребнадзора в Нижнекамске Рустем Изиятуллин напомнил, что на сайте ведомства есть все необходимые документы по коронавирусу. Первое – это инструкции, как обрабатывать общественный транспорт. Есть и методические указания, как проводить дезинфекционный режим в образовательных учреждениях. Если у жителей возникают вопросы, они могут позвонить по горячей линии 296-02-24, где дадут необходимую консультацию.

 «Повторяю, этот вирус боится спиртовых растворов, боится ультрафиолета и боится низких и высоких температур. Вирус очень не стойкий в окружающей среде. Его диапазон работает в период  теплой зимы,  начало весны. При температуре 30 градусов он уже погибает», — пояснил Рустем Изиятуллин.

Напомним, на сегодняшний день число заболевших коронавирусом в России достигло 66 человек. Власти ввели запрет на массовые мероприятия численностью свыше 5 тысяч человек. Во многих регионах России введен дистанционный режим обучения школьников и студентов. На прошлой неделе по поручению президента Республике на территории Татарстана до 15 апреля введен особый санитарный режим. Образовательные учреждения в Нижнекамске продолжают работать в обычном режиме.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий