Вместо халяльной продукции – алкомаркет: рядом со строящейся мечетью в Нижнекамске «поселился» нежелательный сосед

Розничная сеть магазинов, торгующая преимущественно спиртными напитками, открыла новую точку напротив строящейся мечети в 35 микрорайоне.

 

Лицензию магазин приобрел еще до начала строительства религиозного объекта. Так объяснили в отделе торговли и потребительских услуг исполкома города.  При этом отметили, что по закону продавать алкогольную продукцию возле мечети не запрещено, если соблюдать определенное расстояние. На это же сослался и собственник здания, предоставляющий аренду этому магазину.

“Я считаю, что  все площади должны быть заняты.Если примут закон, запрещающий соседство с мечетью, то магазина там не будет”, — ответил в интервью корреспонденту “Н-Медиа” Антон Носов, собственник здания.

Такое соседство не устраивает и представителей нижнекамского мухтасибата. Этим вопросом планируют заняться вплотную.

“Проект предусматривает парковую зону, сад. Там будет магазин и сразу игровая площадка, где могут быть и дети. В настоящее время мы пытаемся решить на своем уровне, то есть через общественность”, — поделился информацией Райхан Назмутдинов,  имам-хатыйб строящейся мечети.

Рядом с этим алкомаркетом строится еще один объект – детский сад. Примеров, где магазины спиртных напитков находятся рядом с дошкольными и образовательными учреждениями в Нижнекамске предостаточно.  И сколько бы не боролись с этим неприятным соседством – похвастаться нечем. Закроют ли этот алкомаркет после окончания строительства новой мечети – покажет время.

Автор: Анастасия Макарова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий