Нижнекамский химико-технологический институт перешел на дистанционное обучение

Коронавирус подействовал на образование. Российские вузы и школы переходят на дистанционное обучение. Нижнекамский химико-технологический институт в числе первых в России, кто прислушался к рекомендациям Министерства науки и высшего образования РФ.

 «В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

С сегодняшнего дня и до 1 апреля нижнекамские студенты будут учиться не выходя из дома. Это решение головного вуза (г. Казань) —  КНИТУ-КХТИ. Такая форма организации образовательного процесса продлится до 1 апреля включительно. Обучения будет происходить с использованием информационно-образовательной среды «Электронный университет» и общедоступных мобильных технологий без посещения аудиторий и лабораторий.

По словам ректора КНИТУ Сергея Юшко, принятые меры являются профилактическими: «Это не карантин и не каникулы! Образовательные программы будут реализованы в полном объёме».

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий