В Татарстане опровергли данные о 245 заболевших коронавирусом 

Штаб по борьбе с коронавирусом назвал фейком сообщения о 245 заболевших в Татарстане, заявила зампремьер-министра республики Лейла Фазлеева.

В соцсетях и мессенджерах активно распространяется информация о том, что в Татарстане якобы по официальным данным заболели 245 человек. Фазлеева опровергла эту информацию:

«В субботу Президент РТ призвал сограждан отказаться от поездок за границу и заявил о необходимости сократить количество массовых мероприятий во всех регионах России. Он попросил отнестись к этой мере спокойно», — отметила зампремьер-министра РТ.

Помимо этого она опровергла еще одну фейковую новость — о том, что сегодня с 23:00 до 5:00 военные самолеты будут распылять лекарство для дезинфекции. В тексте сообщения граждан просят закрыть на этот период времени окна и двери и не выходить на улицу.

Под наблюдением врачей Татарстана с начала года находилось 930 человек, прибывших из стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. В штабе уточняют, что за период 15-16 марта под контроль было взято 289 человек. На 16 марта под наблюдением остается 431 человек. Все граждане проходили и проходят карантин на дому, сообщает РБК.

Представители оперативного штаба сообщили об 2,3 тыс. исследованных на наличие коронавируса проб. Горячая линия по вопросам коронавируса приняла более 900 звонков. 235 абонентов линии были взяты под меднаблюдение.

Всего же, по данным оперативного штаба в республике было зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом нового типа. Все заболевшие – это люди, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess. Они прошли курс лечения в инфекционной больнице и выписались домой.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий