К паводку готовы: В Нижнекамске показали спецтехнику на случай возникновения чрезвычайной ситуации

В Нижнекамске состоялся смотр готовности сил и спецсредств к проведению аварийно-восстановительных работ – «Паводок 2020». Участие в мероприятии приняли практически все службы города.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации во время паводка на помощь жителям сельских поселений готовы будут прийти более 300 человек. Это представители практически всех служб: управление внутренних дел,  медики, электрики, газовики, спасатели, ГИМС и пожарные. При необходимости население будет обеспечено и продуктами питания.

Рис, сахар, соль, растительное масло и разнообразные консервы – это далеко не полный перечень продовольственных товаров, входящих в сухой паек.

 «Подвижной пункт питания обеспечивает сухими пайками участников ликвидации аварий, пять тысяч пайков, двумя сменами. 2,5 тыс. пайков в смену», — пояснил  Ильдус Шайдуллин, начальник технического отдела ООО «УОП – НКНХ»

По словам начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Нижнекамского Муниципального района у жителей населенных пунктов вблизи красноключинской дамбы, Ильинки, Дмитриевки, сёл Пробуждение и Кармалы – поводов для беспокойства нет. Хотя именно эти участки в этом году оказались в зоне возможного подтопления, сейчас все стабильно – уверяет Виталий Бочкарёв:

«Паводок начался, пока все стабильно. У нас имеется пост замера на Красном ключе, который ежедневно, два раза в день, замеряет уровень воды. Пока идет март, как говорится, еще рано… Ближе к 1 апреля будет наблюдаться повышение уровня воды. Ежедневно замер воды ведется».:

Все же, на случай возникновения чрезвычайной ситуации, в клубах «Патриот» и «Зенгер куль» будут организованы пункты временного размещения граждан.

Автор: Катерина Короленко

 

 

м

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий