Журналисты Нижнекамска встретились с представителями власти

В центре внимания вопросы по коронавирусу. 

Сегодня в Нижнекамске состоялась пресс-конференция по принимаемым мерам по недопущению коронавируса в городе. На встречу были приглашены представители СМИ. Вопросов оказалось очень много. Журналистов интересовала статистика заболеваемости, мероприятия по профилактики, ситуация с наличием продуктов в магазинах и многое другое.  

На вопросы отвечали: заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР по социальным вопросам, заместитель по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР, а также представители здравоохранения и начальник образования.

На сегодняшний день в Нижнекамске заболевших нет. Под двухнедельным наблюдением находятся 26 человек.  В случае подтверждения заболевания у кого-либо из них будут предприниматься меры. Если же коронавирус не выявится, эти люди вернутся к обычной жизни.

Что касается ажиотажа, которой искусственно создавался в соцсетях и мессенджерах вокруг продуктов питания в магазинах, то на пресс-конференции заверили — прилавки торговых точек заполнены, дефицита товаров не наблюдается. В случае если кто-либо из жителей города заметит нехватку продовольствия, необходимо сообщить об этом в отдел торговли и потребительских услуг. Номер горячей линии: 43-24-92. Время работы: будние дни с 8:00 до 17:00 (обед 12:00 -13:00).

Причиной спроса на крупы, по мнению чиновников, стали фейковые новости, которые и сподвигли некоторых нижнекамцев смести с прилавков всеми любимую гречку.  Но ритейлеры уверяют, что и крупы на складах  в избытке. Время поставки зависит только от логистики. Цены в магазинах контролирует госалкогольинспекция. Пока повышение не планируется.

В ближайшее время торговые центры и другие точки, где собираются люди, будут продезинфицированы как и общественный транспорт.

Бизнесменам рекомендовали отменить все мероприятия, связанные со скоплением горожан.    В данный момент решается вопрос для привлечения к ответственности тех, кто не будет придерживаться  рекомендациям.

Многие горожане пишут в соцсетях  о том, что очень сложно приобрести медицинскую маску.  Сейчас во главе угла те люди, которые уже находятся в больнице по  различным причинам. Их иммунитет, как правило, ослаблен,  и заразиться короновирусом им намного проще. Поэтому во все больницы города в ближайшее время поступят повязки, сейчас решается вопрос с приобретением. Их будут раздавать пациентам, которые проходят  амбулаторное лечение.  Далее наладят и поставки в аптеки города.

После пресс-конференции журналистам предложили совместно посетить торговые точки города. Представители СМИ лично убедились, что прилавки заполнены, а цены на продукты на том же уровне, что и ранее.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий