В ХК «Нефтехимик» подвели итоги прошедшего сезона

Накануне руководство хоккейного клуба «Нефтехимик» организовало пресс-конференцию. Напомним, в начале марта команда проиграла 4-ёх матчевую серию против казанского «Ак Барса» в первом туре плей-офф. После этого борьба за кубок Гагарина для «Нефтехимика» закончилась, а спустя неделю, как и ожидалось, начались изменения в составе.

На повестке дня подведение итогов прошедшего сезона и планы на ближайшее будущее. В последнее время в клубе достаточно изменений. Председателем совета директоров ХК был избран Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора — коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Также радостной новостью стала информация о том, что Вячеслав Буцаев продлил контракт с клубом еще на один сезон. Примечательно, что благодаря тренерскому штабу во главе с ним, волки в этом году смогли попасть в плей-офф.

 «Мы оцениваем сезон как удачный. Мы выполнили поставленную задачу выхода в плей-офф. Руководство клуба довольно игрой команды, которая была показана в завершающей части чемпионата. Достижения клуба — результат постоянного внимания и поддержки, которую оказывают наши спонсоры и партнеры в лице группы компаний ТАИФ, ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Ак Барс» Банк. Я от имени клуба выражаю огромную благодарность за эту поддержку и внимание», — сказал Игорь Ларионов, директор ХК «Нефтехимик»

 Этот сезон для «Нефтехимика» получился урожайным. Команда смогла приятно удивить, как болельщиков, так и руководство клуба. Несмотря на то, что сезон завершен, волки продолжают тренироваться. Контракты со всеми легионерами расторгнуты. Но тренерский штаб не исключает того, что некоторых из них мы вполне сможем увидеть в предстоящем сезоне. Как и полагается, всех карт не раскрывают.

 «Прежде всего, хотелось бы поблагодарить за проделанную работу ребят, за ту поддержку болельщиков, которая была во время сезона. Сезон был неоднозначным. Хорошие матчи были и не очень хорошие, хорошие периоды, и не хорошие», — отметил  Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик».

 Стоит отметить, что за «Нефтехимик» играют 17 представителей нижнекамской хоккейной школы, среди них и воспитанники «Реактора». К слову, сегодня в молодежной команде 30 игроков. Для них этот сезон получился куда сложнее, чем предыдущий. В турнирной таблице ребята оказались на 12 месте и не смогли выйти в плей-офф.

 «По сезону можно сказать, что он получился не стабильный. Где-то не хватило опыта молодым ребятам сыграть более ответственно. Неплохо работали в большинстве. По проценту реализации, если смотреть по лиге, мы находимся на 4 месте», — поделился информацией Вячеслав Касаткин, старший тренер МХК «Реактор».

 На сегодняшний день многие хоккеисты «Реактора» тренируются в составе «Нефтехимика». Тренеры уже присмотрели перспективных игроков. В ближайшее время с ними должны заключить контракты. Что касается лидеров команды, к примеру Дамира Шарипзянова, руководство хочет видеть его в предстоящем сезоне. Известно, что Павел Порядин, Александр Брынцев, Максим Грошев также продолжат играть в составе. Контракты у всех хоккеистов заключены до 30 апреля. По истечению срока тренерский штаб и руководство клуба озвучат имена тех, кто будет сражаться в сезоне 2020-2021 годов в стае за Кубок Гагарина.

 

 

Автор: Айсылу Хафизова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий