В Нижнекамске существенно снизился уровень простудных заболеваний

Случаев коронавирусной инфекции не выявлено. 

По последним данным Роспотребнадзора, профилактика, которая проводится в городе по недопущению коронавируса, дала положительные результаты, относительно заболеваний ОРВИ. Их количество значительно снизилось. Если за первую неделю месяца было зафиксировано порядка 1000 случаем, то на прошлой неделе — 800.

Положительная динамика прослеживается и касаемо тех горожан, которые прибыли в Нижнекамск из «опасных» стран: (Китай, Южная Корея, Иран. Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, США). Если несколько дней назад под наблюдением врачей на домашнем карантине находилось 26 человек, то по данным на 19 марта у половины из них диагноз не подтвердился, и они вернулись к обычной жизни.

Как рассказала главный врач ООО «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА – НК» среди сотрудников НКНХ заболевших короновирусом нет. Такая же ситуация наблюдается в целом по городу.

Накануне на горячую линию Управления здравоохранения в Нижнекамске (‪47-58-28) поступило 20 звонков, связанных с коронавирусом. Чаще всего нижнекамцы интересовались отсутствием медицинских масок в аптеках и профилактическими осмотрами для школьников.

Напомним, что об отсутствии масок и противовирусных препаратов в аптеках можно сообщить на общероссийскую горячую линию Росздравнадзор. Позвонить на номер 8 ‪800 550-99-03 можно бесплатно из любого региона страны.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий