Большой ремонт придет не во все «убитые» дворы Нижнекамска

Жители домов 28 и 30 по проспекту Мира негодуют. Тротуары и дороги, буквально усыпаны ямами. Люди ожидали капитального ремонта внутридворовых дорог, однако в этом году, в программу «Наш двор» их дом не попал.

Мария Емельянова и Дамир Юнусов живут в этом дворе уже более 20 лет. Квартиры, в когда-то новом доме с хорошими дорогами, пенсионеры получили от предприятия, на котором работали. Сейчас же, как говорят нижнекамцы, при виде внутридворовых дорог на глаза наворачиваются слезы, а управляющая компания лишь кормит обещаниями.

 «Года три назад что-то обещали. Те дворы сделали, это двор делать не стали, почему-то… Все на потом, на потом. Или наш дом виноват во всем? Или жильцы дома виноваты, так получается?», — говорит Дамир Юнусов, житель дома №30 по пр.Мира.

 «Дыры, дыра на дыре. Я вот, больной человек, со мной тут еще женщины старые, они ходят еле-еле. А на машины смотреть жалко. Машины гробятся. Жалко. Люди на последние деньги взяли машины. И почему такое отношение?!», — возмущается  Мария Емельянова, жительница дома №30 по пр. Мира

Удручающее состояние придомовой территории беспокоит и юного жителя двора Алену Боровкову. Больше всего девушка волнуется за свою подопечную Мулю. Ведь дважды в день, гуляя с собакой, приходится обходить ямы и грязь.

 «По таким дорогам неудобно гулять. Собаке нужно место и побегать, и отпустить, а здесь везде грязь. По минимуму сделать дороги, было бы хорошо. Потому что по городу везде дороги делают, а у нас нет», — рассуждает Алена.

Всего в 2020-м году в Нижнекамске в рамках программы «Наш двор» будет отремонтировано 111 дворов. Таким образом, изменения коснутся жильцов 179-ти многоэтажек. В республиканскую программу по капитальному ремонту внутридворовых дорог, на которую так надеялись жители домов Мира 28 и 30, двор не попал. Почему так вышло? Об этом мы спросили представителей Исполкома, отправив официальный запрос. О том, как решится судьба дворов по проспекту Мира, мы расскажем в наших следующих материалах.

Автор: Катерина Короленко.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий