ПАО «Нижнекамскнефтехим» выражает соболезнования по поводу скоропостижной кончины Ахтяма Талиповича Амирханова

20 марта 2020 года на 56-м году жизни скоропостижно скончался директор научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» А.Т. Амирханов.

Ахтям Талипович родился 9 октября 1964 года в селе Елхово Альметьевского района РТ.

Свою трудовую деятельность на предприятии он начал в 1988 году после окончания Казанского химико-технологического института мастером смены в цехе № 1609 завода ИМ-1. Посвятил родному предприятию 32 года своей жизни. Трудился начальником отделения, начальником цеха № 1517 завода СК, заместителем директора этого завода.

В 2007 году Ахтям Амирханов возглавил завод СК. За время его руководства на заводе были реализованы масштабные проекты по увеличению мощности производства изопрена из изопентана и изопренового каучука СКИ-3, пуск производства СКДН и последующее увеличение его производственной мощности, осуществлена модернизация производства СКДL, освоены новые марки каучуков для производства АБС-пластиков: СКДL НДВ, ДССК-2012.

Под руководством Ахтяма Талиповича на предприятии положено начало для промышленного освоения новых марок бутадиен-стирольных каучуков, предназначенных для шинной промышленности.

С 2017 года  Ахтям Амирханов руководил научно-технологическим центром компании. В этот период он провел большую работу по техническому оснащению центра и повышению его статуса.

Он был технически грамотным, эрудированным, энергичным, ответственным, принципиальным, требовательным к себе и другим руководителем.

Администрация и профсоюзный комитет ПАО «Нижнекамскнефтехим» выражают глубокие соболезнования родным, близким, коллегам Ахтяма Талиповича Амирханова, в связи с его безвременной кончиной, искренне разделяя боль невосполнимой утраты. Светлая память о нем надолго сохранится в сердцах нефтехимиков.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий