В Нижнекамске оценили эффективность системы призыва в армию  

Накануне в Нижнекамске состоялось пленарное заседание с участием военных комиссаров и председателей призывных комиссий из 29 регионов России. Основная цель визита – оценить систему призыва в армию в Нижнекамске.

Либо лучше всех, либо никак! Таков девиз у команды военного комиссариата Нижнекамска Фарида Мингариева. Он в ходе совещания познакомил собравшихся с передовыми практиками призыва в армию, отметив, что ключевыми задачами являются организация оповещения и проведение медицинского освидетельствования.

  «С 2011 года мы внедрили в практику закрепление за личным составом военного комиссариата призывников, вызываемых на медицинскую и призывную комиссии. Утверждение списков происходит заблаговременно, перед каждым призывом. Цель персонального закрепления — уйти от формального вручения повесток, по аналогии «семейного» доктора. Семьи призывников имеют «своего куратора» в военном комиссариате», — пояснил  Фарид Мингариев.  

В своем докладе военный комиссар рассказал о важности сотрудничества с образовательными учреждениями. Стоит отметить, что к оповещению нижнекамцев привлекаются также и СТОСы. Кроме того, в тесном взаимодействии с военным комиссариатом работают 16 административных пунктов сельских поселений.

  «Благодаря СТОСам и органам местного самоуправления информация об изменении данных воинского учета своевременно направляется в военный комиссариат. Старшие по домам в городе и представители сельских администраций часто лично знакомы с призывниками и их родителями, что позволяет вести с ними доверительный диалог», — сказал военный комиссар.

 Фарид Мингариев выразил огромную благодарность за активную работу и промышленным предприятиям Нижнекамска. Отметим, военно-учетный стол «Нижнекамскнефтехима» входит в структуру первого отдела мобилизационной подготовки акционерного общества. Работнику, который увольняется в связи с призывом в ряды вооруженных сил, выплачивается пособие в размере 10000 рублей. После прохождения службы молодые люди гарантировано могут вернуться либо на свое прежнее место работы, либо в другой цех на ту же должность.

  «Тесная связь с военно-учетными столами предприятий и организаций позволяет нам работать с призывниками в индивидуальном порядке. Специалисты военно-учетных столов — надежные помощники военного комиссариата на местах. Они оповещают призывников и обеспечивают их явку непосредственно через начальников смен, цехов», — пояснил Фарид Мингариев.

 Стоит отметить, что вот уже 6 лет подряд Татарстан занимает первое место по организации проведения призыва. Сейчас показатели также высоки. Нижнекамск, по словам заместителя начальника Центрального военного-округа, имеет лучшие показатели.

 «Военный комиссариат Нижнекамского района и города Нижнекамска  эффективность свою постоянно показывают. Это говорит о том, что действительно должностные лица качественно выполняют свою работу, свою функциональную обязанность», — высказал свою точку зрения Александр Линьков, заместитель начальника Центрального военного округа

 После пленарного совещания участникам провели экскурсии по Татарстанскому кадетскому корпусу, военкомату и центру допризывной подготовки «Патриот».

 

Автор: Айсылу Хафизова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий