Использование мобильных телефонов за рулем начнут фиксировать с помощью камер

ГИБДД будут применять камеры, способные распознавать разговаривает водитель по мобильному телефону за рулем или нет.  Софт, который работает на основе нейросети, проходит тестирование,  сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на замначальника ГИБДД России Александра Быкова.

«Наши коллеги из управления ГИБДД по Москве рассматривают возможность применения таких приборов в столице, но о массовом их применении речи пока не идет, — пояснил изданию Быков. — Сначала производителю нужно пройти испытания и получить сертификаты, подтверждающие, что программное обеспечение и заложенный в нем алгоритм способны корректно такие случаи фиксировать и отбраковывать ложные срабатывания. Свои замечания на этот счет мы уже высказали. Если вся документация будет получена, комплекс можно будет применять в тестовом режиме».

Нейросеть сможет точно определить, пристегнут ли водитель и держит ли он телефон у уха. Штрафы будут присылать автовладельцам по почте. При этом если в момент правонарушения за рулем находился не собственник машины, он впоследствии сможет обжаловать штраф и переписать его на водителя.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий