В Нижнекамске  не зарегистрирован ни один случай коронавируса

На самоизоляции находится 615 горожан и 22 иностранца.

Сегодня еженедельное совещание руководителей города впервые прошло в дистанционном режиме. Вела «Деловой понедельник» Эльвира Долотказина, заместитель главы НМР. По ее словам ситуация в Нижнекамске под контролем. Населению нужно не впадать в панику и соблюдать все профилактические меры.

По последним данным Роспотребнадзора в Нижнекамске на сегодняшний день на самоизоляции находятся 22 иностранца и 615 жителей города. Все они вернулись из-за границы. Заболевших коронавирусом нет.

«Ослабление работы в связи с особой санитарно-эпидемиологической ситуацией недопустимо, — заявила Эльвира Долотказина. — Но при этом должны соблюдаться все требования, обеспечивающие безопасность людей, в том числе и дезинфекционные мероприятия».

На самоизоляцию ушел и мэр Нижнекамска. Он вернулся из планового краткосрочного отпуска за рубежом. Айдар Метшин здоров, симптомы вирусного заболевания отсутствуют. Эльвира Долотказина уточнила, что мэр работает дистанционно.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан обращается к гражданам, возвращающимся из зарубежных поездок:

«Вам необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому, сообщить о себе в поликлинику по месту жительства или на единый номер горячей линии 8-800-222-59-00 с 7.30 до 20.00 или круглосуточный 231-20-70. Вам будет оформлен больничный лист на 14 дней. О своём самочувствии просим Ежедневно сообщать Вашему участковому врачу, при появлении симптомов — не нужно ходить в поликлинику! Врача необходимо вызывать на дом и если Вам предложат госпитализацию — не отказывайтесь, это в интересах сохранения Вашего здоровья и здоровья Ваших близких! Не занимайтесь самолечением!

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан  напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены:

  •  часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта;

  • не касаться рта, носа или глаз немытыми руками;

  • регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий