В Нижнекамске создали рабочую группу по устойчивому развитию экономики

В нижнекамском Центре по поддержке и развитию предпринимательства состоялось совещание, в котором приняли участие первый заместитель руководителя исполкома Радмир Беляев, а также руководители организаций, предприятий и госучреждений города. Во время встречи, собравшиеся обсудили план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики города и района в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день на федеральном и республиканском уровнях принято постановление о мерах поддержки практически всех отраслей экономики. В Нижнекамске проблеме уделили особое внимание. Для этого был создан специальный штаб.

«Главная цель штаба заключается в том, что бы мы владели ситуацией, что происходит с экономикой в Нижнекамске, с нашим малым и средним бизнесом», — отметил Радмир Беляев, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР.

На федеральном уровне утвержден план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики. Одним из ключевых направлений является обеспечение населения товарами первой необходимости.

В Нижнекамске работа в этом направлении уже ведется. В специальный штаб ежедневно поступает информация из всех торговых сетей города о стоимости и наличии товаров на прилавках магазинов.

 «Особое внимание уделяется стоимости продуктов питания. В случае возникновения вопросов мы направляем информацию в Минпром республики и в Федеральную антимонопольную службу», — сказал Радмир Беляев.

Особое внимание во время встречи уделили нехватке средств индивидуальной защиты, а именно масок. Бороться с проблемой решили радикально.

 «Сейчас с инвесторами прорабатывается вопрос запуски производства масок. Фонд развития промышленности запустил программу. Сейчас прорабатывается вопрос по оперативной поставке оборудования и запуск производства во второй половине апреля», — уточнил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР.

Пока собственное производство не налажено, гуманитарную помощь предоставит город-побратим Мэйшань. Порядка пяти тысяч масок должны поступить в Нижнекамск в течение двух недель.

Автор: Катерина Короленко

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий