Производство начинается с человека! Сотрудник НКНХ завоевал звание «Инженер года»

Главное богатство «Нижнекамскнефтехима» — это высококвалифицированные грамотные сотрудники. Такие, как, например, Иван Яшин – начальник цеха завода бутилового каучука: производственник до мозга костей, человек дела. За свой кропотливый труд и преданность компании, в декабре прошлого года, Иван Павлович получил звание «Инженер года».

Иван Яшин родом из Мамадышского района. После службы в армии, молодой и полный амбициозных планов, парень приехал на «Нижнекамскнефтехим». Начал трудовую карьеру на заводе СК аппаратчиком. На заводе бутилового каучука трудится уже 11 лет.

««Нижнекамскнефтехим» это крупнейшее предприятие. Мои товарищи здесь работали, поэтому я с ними. Пригласил начальник цеха тогда на И-2. Переговорили, он принял временно. В то время только пневматика была, регулирующие приборы. Сейчас электронная система, намного надежнее. Мир идет вперед, и мы также с миром, отставать нельзя», — делится воспоминаниями Яшин.

 За 36 лет работы на предприятии, Иван Павлович трудился во многих должностях.

Принимал участие в модернизации и проектировании новых производств. Успел поработать даже под руководством легендарного Николая Лемаева.

  «Мужичок в каске, плащ такой болоньевый, сапоги резиновые – таким я впервые увидел Лемаева. Он обходил цеха. Начинал от проходной это завод СК, и дальше шел до завода СКИ, где сейчас завод пластиков, в те края. Ходил по цехам в любое время, без машины», — рассказывает Иван Павлович.

 Недавно Иван Павлович принял участие в республиканском конкурсе, где удостоился звания «Инженер года».

  «Гордость все равно какая-то есть! Все-таки из большого количества претендентов выбрали меня. Не то, что самолюбие, все равно приятно! Прикладываем все силы. Ну, мы здесь живем! Работа у нас здесь, как второй дом, если даже не первый», —  говорит Яшин.

Иван Павлович – человек весьма разносторонний. Наш герой может похвастаться знанием иностранных языков. В 9-ом классе впервые в жизни познакомился с самодельной радиостанцией. Это была любовь с первого взгляда, говорит он. Сегодня же для него – это своеобразное хобби.

  «Увлекаюсь радиоделом. Есть радиолюбительский позывной. Работаю в эфире. Летом живем в огороде, у меня антенна, трансивер японский, радиопередатчик. Работаем со всем миром. Самые дальние связи – Антарктида, Шпицберген, космонавты станция «Мир»», —  говорит Иван Яшин.

 Впереди у завода БК большие планы: наращение мощности производств галобутилкаучуков, модернизация и замена отработавшего свой срок оборудования, и не только. Во всех этих делах — задача Ивана Яшина, как начальника цеха, сплотить коллектив, создать условия для безопасной работы персонала, повысить качество выпускаемой продукции. С этим наш герой справляется на «ура».

Автор: Айсылу Хафизова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий