В Нижнекамске готовятся перевести всех школьников на дистанционное обучение

В городе во время школьных каникул полным ходом в тестовом режиме на базе лицея №24, школы № 27, а также гимназий №№ 2 и 32 ведется работа по организации онлайн обучения. Сама дистанционная система подразумевает под собой тесное взаимодействие ученика и учителя на расстоянии. На сегодняшний день, педагоги города и района уже прошли обучение по работе со всеми необходимыми онлайн платформами.

Ришат Нигматуллин ученик 10 класса стал одним из первых школьников, который на собственном опыте ощутил все нюансы освоения школьной программы в режиме онлайн.

 «Я вижу возможность в таком обучении, в принципе, все же работает. Просто встаешь, включаешь компьютер и все», — говорит Ришат.

С началом новой 4-ой четверти в управлении образования на дистанционное обучение планируют перевести всех школьников города и района. Проходить учебный процесс будет в режиме онлайн, с использованием специальных платформ посредствам компьютеров, планшетов и смартфонов.

«Мы понимаем, что не в каждой семье есть компьютер, мы понимаем, что не в каждой семье есть телефон, который может работать в месенджерах, есть обычные кнопочные телефоны у детей. Поэтому мы сейчас ищем разные варианты взаимодействия. Мы готовы что бы взаимодействовать с нашими детьми не только по средствам интернета, не только по средствам платформ. Это в том числе и телефонная связь, и месенждеры. Наша самая главная задача – чтоб была коммуникация с ребенком, и педагог мог направлять ребенка», — говорит Айдар Фаретдинов, начальник управления образования НМР

Конкретные сроки начала 4-ой учебной четверти пока не установленны. В управлении образования Нижнекамского муниципального района ждут документы из Министерства, регламентирующие дальнейшую работу. Как бы то ни было, начальник управления образования Айдар Фаретдинов подчеркнул, что сложившаяся ситуация ни в коем случае, не должна отразиться на учебном процессе:

«То есть учебный процесс со всеми регламентами он есть. Есть итоговая аттестация, которая нам предстоит, это ОГЭ в 9-х классах и ЕГЭ в 11-х классах. Никто её не отменял. Наша задача пройти это безболезненно, учитывая все специфические условия, которые на сегодняшний день есть».

Автор:  Катерина Короленко

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий