Через полгода в России начнут испытывать вакцину от коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире Первого канала обозначил, что клинические испытания вакцины от заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, начнутся в стране примерно через пять-шесть месяцев.

В данный момент над вакциной работают в Роспотребнадзоре и Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), а также в частных фармацевтических организациях.

По словам министра, модели отработаны, первые доклинические исследования начинаются, а уже к клиническим исследованиям специалисты смогут приступить после того, как оценят безопасность и эффективность вакцины на животных, пишет ТАСС.

Мурашко уточнил также, что проходить тест на коронавирус следует только тем, кто находится в группе риска (вернулся из страны неблагополучной по вирусу или контактировал с заболевшими COVID-19), всем подряд проверяться не стоит. Главное — не сделать тест, а соблюдать комплекс мер, которые помогают предотвратить распространение нового коронавируса и не создавать нагрузки на систему здравоохранения.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий